.:::NetWars Role Play:::.

.:::NetWars Role Play:::.

.:::NetWars Role Play:::.
 
ФорумФорум  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ГалереяГалерея  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 [RM]-История

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Pasha_Hardson
СпН ГРУ


Сообщения : 39
Очки : 1474
Репутация : 0
Дата регистрации : 2015-12-30

СообщениеТема: [RM]-История   Вс Янв 24, 2016 11:44 am

Мафия в России начала складываться в виде простого рэкета. К хозяину магазина, коммерсанту приходила пара накачанных ребят и предлагала "защиту". Если хозяин отказывался, у него начинались неприятности: его избивали "неизвестные", у магазина, а потом в магазине происходили взрывы или пожары и т.п. Когда-то это было распространено и в Америке. Поначалу это касалось только "частников", но затем и государственные предприятия и даже иностранцы не были избавлены от этой принудительной "услуги", стоившей первоначально 10 процентов от дохода. Чтобы фирмы не скрывали свои доходы, мафии ставили своих людей в штаты "подшефных" предприятий. По сведениям МВД, приведенным выше, мафии контролируют большинство предприятий и банков. Практически сейчас все предприятия, независимо от того, к какому сектору экономики они принадлежат, имеют мафиозную "крышу". От этого збавлены только такие предприятия, как "Мост-банк" с собственной мощной службой езопасности. Кроме того, как это будет показано дальше, они сами имеют мафиозную природу. Русские мафии очень быстро прошли путь, на который американские мафии затратили десятки лет, они вошли в легальный бизнес и не только в России. Тому же "Михасю" (Михайлову) принадлежат банки во многих странах вполне легально. Процесс образования мафий - процесс двусторонний. В период грандиозного перераспределения собственности в России, носившего чисто криминальный характер, образуемые фирмы действительно нуждались в защите, защите нелегальной от бандитов, от конкурентов, а также от государственного рэкета. Очень крупные фирмы имеют собственные охранные подразделения (численность охраны "Мост-Банка" составляет по разным сведениям 1000-1500 человек и ведает охраной бывший заместитель лредседателя КГБ Ф.Бобков). Следует попутно отметить, что общее число охранных подразделений составляет примерно 400 000 человек (личную охрану имеет даже высший начсостав Волжского Автозавода), что больше численности армии ФРГ, но точное число охранников никто определить не может. Обязанности охранников даже нелегальных предприятий (например, борделей) несут и сотрудники МВД и ФСБ "во внеслужебное время" Следует отметить и то, что эта сила стоит на стороне российского режима. Она заинтересована в сохранении существующего криминального строя. По некоторым сведениям, охранники принимали активное участие в кровавых событиях октября 1993 года. Естественно, на стороне ельцинской "семьи". Не могут иметь официальной охраны мелкие государственные чиновники, некоторые "простые" депутаты, мелкие предприниматели и прочая подобная публика, а они также нуждаются в защите, устранении конкурентов, особенно в период выборов, а потому они вынуждены искать связи с местными мафиями.
Корни мафиозной системы закладывались еще при так называемом "социалистическом" строе. Особенно ярко это проступало при брежневском "застое". Проступало это не во всех отраслях. Вообще, началось это в торговле (разумеется, государственной, другой тогда не было). Продавец часть "навара" от недовесов, продажи "левого" товара, обсчетов и других махинаций сдавал бригадиру, тот - заведующему отделом, он - директору магазина, директор - в торг и т.д. до министерства торговли включительно. Кроме того, за счет магазинов подкармливались работники милиции, районное начальство и прочая публика. Временами, как и теперь, происходила "борьба" с этим злом и даже устраивались показательные процессы, как в Ашхабаде над младшим продавцом Мамедоразовой, которая припрятала для "своих" покупателей под прилавком детские колготки. И это в то время, когда "номенклатура", руководители республики и их вассалы безнаказанно раскрадывали миллионы. Широкую известность получило дело директора Елисеевского магазина в Москве Соколова, в большой спешке расстрелянного, поскольку он начал "колоться", а следы вели не только в Министерство торговли, но и к члену. Политбюро, секретарю МГК КПСС Гришину. По моим наблюдениям и по газетным публикациям, каждое звено отправляло "наверх" две трети "навара".
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 
[RM]-История
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
.:::NetWars Role Play:::. :: Мафии :: Russian Mafia-
Перейти: